Conditionnement
1 kg – 5 kg – 10 kg
NUTRITION
Le type de la farine exprime la quantité de minéraux (T 110 = 1,10 %). Les minéraux étant principalement contenus dans le son, plus le type de la farine est élevé, plus la farine est complète et riche nutritionnellement. La farine T110 est source de fibres, de protéines et de vitamine B.
Plus d'infos
Traces possibles de soja, fruits à coques, sésame.
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses 1.3g/2%
Glucides 67g/26%
Protéines 12g/24%
Sel 0.0g/0%
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
(Pain d’environ 750 g. pour 6 personnes)
- Préchauffez votre four à 250°C.
- Dans un bol, mélangez environ 350ml d’eau tiède avec 25g de levain en poudre.
- Dans un saladier, mélangez 500 g de farine complète et environ 9g de sel. Rajoutez le mélange eau-levain.
- Pétrissez pendant une dizaine de minutes puis formez une boule ou une baguette.
- Laissez lever la pâte pendant environ 2 heures en la recouvrant d’un torchon. Enfournez ensuite pour 1h à 1h30.
Utilisation
Cette farine contient une bonne partie des éléments nutritifs du blé et peut être considérée comme la farine d’usage habituel.
Cette farine s’utilise pour faire du pain, des crêpes, des pâtes à tarte ou à pizza, des gaufres…